30 р
–10%27 р
1 пакет
12 шт в наличии |
Заказать Добавить в корзину В корзине Убрать |
?ПРОВЕРЕННЫЙ СОРТ
.
??АПРЕЛЬСКИЙ
Один из самых ранних сортов лука-батуна, формирует обильную зелень на две недели раньше других сортов. На одном месте продуктивно растет 5 лет!
Батун - холодостойкая культура, выдерживает кратковременные заморозки до -10С и дающая первую зелень. На одном месте произрастает длительное время (до 4-5 лет и более). Лук-батун срезают как только на зелень, так и получения молодых головок лука с пучком остро зелени!
.
?? Подзимний посев
После первого промерзания грунта, в октябре (главное чтобы не было длительных оттепелей) чернушку лука-батуна сеют на глубину 2,5-3,0 см, оставляя широкие междурядья 20-25 см (для облегчения обработки). При бесснежных зимах можно дополнительно накрыть укрывным материалом. Весной можно получить ранние и дружные всходы. приблизить сбор зелени на несколько недель
.
??Рассадное выращивание
Во второй половине апреля сеют на рассаду в универсальный грунт на глубину 1,5 см, между рядками оставляют 5-6 см, чтобы было удобнее пересаживать. На постоянное место высаживают через 25-30 дней. Чтобы рассада не болела и не вытягивалась выращивают при температуре +10..14С (на балконе или лоджии)
.
?Весенний посев в грунт
Допускается самый ранний посев, сразу после схода снега и оттаивания почвы на 10 см. Сеют в бороздки на глубину 2,5-3,0 см. Главная весенняя хитрость - не допускать пересыхания грунта.
Раннеспелый салатного назначения сорт. Многолетнее растение с вертикальными листьями, срезка зеленых листьев с весны до осени. Зеленое перо нежное, появляется на две недели раньше другой зелени. Масса одного растения 200-300 г. На одном месте может произрастать 4-5 лет. По содержанию витаминов и аминокислотному составу очень близок к листьям лука-репки. Устойчив к болезням и неприхотлив к погодным условиям. Семена сеют ранней весной в бороздки, расстояние между кото-рыми 30 см. Затем прореживают растения и оставляют расстояние между ними 5-10 см. Уход заключается в регулярной прополке, рыхлении и своевременном поливе. Сбор урожая проводят по мере формирования зелени, до заморозков.
Быстрая и 100% всхожесть! По результату урожая дополню