0.0272300501 c

МореСемян / Семена Редис Мелито F1, 3 гр

160 р

123 р

Артикул 5
Организатор Ana Dara 23.0

РУЧНАЯ ФАСОВКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СЕМЯН.

Вырастить редис на огородной гряде или в небольшой теплице совсем не сложно, если подобрать правильную разновидность, быстро приспосабливающуюся к условиям произрастания, а также наделенную хорошим иммунитетом. К таким видам относится среднеспелый гибрид Мелито, выведенный голландскими учеными.
Редис Мелито – это гибрид первого поколения, созданный группой голландских селекционеров Niskerson Zwaan B. V. в 2014 году. Основной задачей ученых было создание разновидности, способной произрастать в любых климатических условиях. В Госреестр допущенных к использованию овощную культуру внесли в 2015 году. Выращивать редис можно и на огородах, и под пленочным укрытием, и в теплицах.
Голландский редис – это растение с компактной, полупрямостоячей розеткой листьев. Ботва мощная, состоящая из средней длины листьев ярко-зеленого окраса. Характерной особенностью растения является укороченный черешок со слабой антоциановой окраской. Листья у ботвы обратнояйцевидной формы с закругленной верхушкой и слабым опушением.

Отличительной чертой является прочное крепление ботвы к корнеплоду, что облегчает процесс сбора урожая.
Мелито относится к группе среднеплодных видов. Вызревают корнеплоды выровненные, с привлекательным товарным видом. Средняя масса овоща составляет 20-30 граммов, при диаметре 4-5 см. Форма у редиса округлая. Вызревший плод равномерно окрашивается в насыщенно-красный цвет. Во время мытья овощ окрас не теряет. Кожица у корнеплодов плотная, но не жесткая, с гладким покровом и заметным блеском. На поверхности овощей отсутствуют изъяны и прочие дефекты.

Вырванные клубни можно перевозить на дальние расстояния, а также некоторое время хранить в прохладном месте. В процессе хранения овощи не растрескиваются, не теряют своих вкусовых и товарных качеств.
Гибрид наделен отличным вкусом. Белоснежная и однородная мякоть имеет плотную, мясистую, нежную и сочную структуру без водянистости и пустот. Вкус у овоща приятный, немного сладковатый, без горечи и острых ноток. Кожица у плодов также не горькая.

Собранный урожай идеально подходит для приготовления свежих овощных салатов, украшения разных блюд, поедания в свежем виде. Кроме того, редис очень хорош для получения пучковой продукции, а также для реализации без ботвы.
Гибрид Мелито относится к категории среднеспелых разновидностей. Вегетационный период длится всего 20-25 суток. Всхожесть и вызревание корнеплодов дружное. Максимально быстрая всхожесть и вызревание происходят при температурном режиме +18-22 градуса. Массовый сбор урожая длится 10-14 суток, при этом выдергивать плоды рекомендуется каждые 4-5 дней.

  Обратная связь