0.0172200400 c

BUSTAN BUDUR / Семена черного тмина цельные Nigella sativa,30 гр

238 р

Артикул 3383
Организатор Miss smile 21.7
Бренд BUSTAN BUDUR

Семена черного тмина цельные отборные для внутреннего применения и косметологии Nigella sativa, 30 гр

Семена черного тмина (Nigella sativa) применяются в различных рецептурах древних школ натуральной медицины. Перед применением растолочь в пудру в каменной ступке для специй или перемолоть в кофемолке.

Если семена черного тмина имеют уже готовую молотую консистенцию, их смешивают с мёдом, нагревают и прикладывают к больным местам, используют при акупунктуре и точечном массаже, просто жуют, излечивая многие болезни, заваривают как лечебный чай.

Черный тмин применяется при заболеваниях нервной системы, при язвах, глистах, нарушениях менструального цикла, дисфункции печени и почек, глазных, сердечных, желудочных болезнях и болезнях дыхательных путей (бронхиты, астма, простуды), головных и зубных болях, при тошноте, рвоте и многих других недугах. В косметике черный тмин применяется весьма активно для восстановлении любой кожи, построении кожного иммунитета, укрепления и роста волос.

Описание: семена черного цвета, крупные, треугольной (пирамидальной) формы.
Запах сильный пряный, ароматный.
Вкус сладковато-пряный, несколько жгучий.

Черный тмин - средство от всех недугов

"Это удивительное растение используется при лечении туберкулеза, астмы и различных форм аллергии. Черный тмин является идеальным средством для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Семена черного тмина применяются при сахарном диабете, гепатитах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Но самое удивительное свойство черного тмина - это восстановление ослабленного иммунитета, в том числе и при очень тяжелых заболеваниях иммунной системы..."
Из книги В.Г.Гореи "Чёрное семя. Волшебное лекарство природы". издательства "Amazing Herbs Press", Нью-Йорк, США, 2003г.
Семена черного тмина - волшебное лекарство природы

В течение многих веков черный тмин, в виде семян, порошка и масла широко используется миллионами людей во всем мире (особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке) в народной медицине как отличное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие.

Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы и при язвах.

В народной медицине настой семян черного тмина дают кормящим матерям для усиления молокоотделения. Некоторые научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос, предотвращает преждевременное облысение и даже поседение.

Калинджи (так, не редко, называют семена черного тмина) не раздражает слизистые оболочки желудка, при этом оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена черного тмина обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга.

Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в зимнее и весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай», подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям.

Если необходимо быстро и четко решить проблему, семена черного тмина просто незаменимы - мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости. Семена черного тмина укрепляют оптимизм и дают веру в свои силы. При регулирном употреблении семян калинджи в пищу, лучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

Арабские врачи рекомендовали для улучшения памяти съедать три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда. Отвар семян (или молотый порошок) черного тмина дают пить с медом и горячей водой для быстрого выведения камней в мочевом пузыре и в почках.
В сочетании с содой порошок калинджи дают при затрудненном мочеиспускании.

Не удивляйтесь, если семна черного тмина не дадут дотронутся до вашей одежды моли или заставят комаров в панике покинуть комнату, а дым от сжигания семян калинджи отгоняет даже змей!

Результаты научных исследований черного тмина

Ошеломляющие результаты дали как американские, так и индонезийские исследования 90-х годов XX века – масло черног тмина (Nigella Sativa) оказалось не только сильным средством, повышающим иммунитет человека, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам пять самых мощных антибиотиков. Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – V. Cholerae и E.Coli.

Косметическое применение пудры семян черного тмина.

Существует длительная традиция использования черного тмина в области ухода за кожей. Какому другому секрету обязаны древние египтяне своим знаменитым «бронзовым цветом лица»? На Востоке и, приблизительно, с I века в Европе, согласно записям Плиния, существовало множество рецептов для поддержания, а также восстановления красоты с помощью черного тмина. Семена могут использоваться для очищения кожи: они перемешиваются с водой или яблочным уксусом и наносятся на кожу для глубокого очищения; можно добавлять «целебную землю» (глину) для компрессов и масок для лица. Концентрированное масло черного тмина обладает высочайшей степенью эффективности. В XVIII веке Табернемонтан упоминал рецепт с маслом черного тмина и маслом кунжута. Такое средство помогает устранить загрязнения кожи и сделать кожу лица нежнее.

Не только проблемная, но и здоровая кожа очень зависит от снабжения ее в достаточном количестве здоровыми и питательными натуральными веществами. Растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот обеспечивают:

• детоксикацию организма;

• регенерацию кишечника;

• регуляцию гормональной системы;

• гармонизацию иммунной системы.

Все эти процессы очень отражаются на состоянии кожи. Более того, эти масла имеют локальный эффект, так как проникают глубоко в кожу, производят расслабляющее и витаминизирующее действие, которое очень полезно для часто подверженной стрессу и уставшей кожи. А также проводят детоксикацию загрязненной. кожи и оказывают на нее противовоспалительное действие. Благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот, масло черного тмина, масло энотеры и масло бурачника, а также, согласно последним исследованиям, конопляное масло, масло из шиповника и семян черной смородины являются превосходными косметическими средствами. Когда натуральный витамин Е (токоферол) добавляется в качестве антиоксиданта, процесс старения клеток замедляется, что также становится заметно по внешнему виду кожи: поддерживается обновление клеток, связующие ткани остаются упругими и кожа становится нежнее и эластичнее.

Сначала очищение…

• Отруби нигеллы для загрязненной кожи: перемешать грубоизмельченные или молотые в ступке семена черного тмина и «отшлифовать» проблемные участки кожи. Затем смыть теплой водой.

• Для сухой кожи семена черного тмина можно также смешать с маслом черного тмина вместо воды.

• Распаривающая маска для лица с черным тмином (семена, жирное масло, эфирное масло) оказывает благоприятный эффект на кожу и целебное действие на респираторную систему и глаза.

Арабский рецепт от прыщей и других проблем кожи

Смешать 1 стакан свежемолотых семян черного тмина и 1/2 стакана измельченной кожуры граната, залить 1/2 стакана яблочного уксуса и подогреть на слабом огне до 50 °С. Хорошо перемешать и добавить 1 ст. ложку черного тмина. Нанести на проблемные участки кожи. В прохладном месте средство может храниться до 3 недель. Смешать свежемолотые семена черного тмина и тонкоизмельченную пшеницу или ростки пшеницы в пропорции 1:1. Добавить масло кунжута и перемешать до консистенции пасты. Наносить вечером, чтобы лекарство могло действовать на протяжении всей ночи.

Смесь из 100 мл масла жожоба, 20 капель масла черного тмина й 10 капель масла чайного дерева помогает от зуда во время лечения воспаленных участков кожи. Масло чайного дерева должно быть хорошего качества, по возможности из дикорастущих растений или при контролируемом органическом выращивании, таким образом, не возникнет раздражения на коже из-за избыточного содержания цинеола.

Рецепты красоты из «1001 ночи»

Смешать в равных частях масло черного тмина, миндальное и оливковое масло. Наносить на кожу после ее очищения. Некоторые используют эту смесь в качестве маски для лица, наносят ее на лицо и выходят на солнце на час, после этого вытирают. Кожа значительно молодеет и становится гладкой.

Современный вариант: Использовать смесь из масла черного тмина, миндального масла и масла жожоба, которая по консистенции восковая и обладает всеми качествами заботы о коже — возможно, поэтому нет необходимости находиться под солнцем!

❖ Маска для лица: Смешать 1 ст. ложку масла черного тмина и 1 ст. ложку меда. Нанести на очищенную кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Оказывает расслабляющий эффект, а кожа становится гладкой.

Рецепты красоты на каждый день

Существуют готовые косметические средства, содержащие масло черного тмина. Тем не менее вы можете очень просто приготовить их самостоятельно, используя ваш собственный любимый крем или лосьон для тела, просто добавляя в него несколько капель масла черного тмина. Дальнейшие советы красоты содержатся в следующих рецептах.

Бальзам для лица

❖ 50 мл масла черного тмина и 50 мл масла жожоба и 10 г воска добавить в ванну, температурой до 50 °С, чтобы воск растворился. Хорошо перемешать ингредиенты и дать воде остыть. Масло жожоба — жидкий воск, который сложно поддается окислению и не протухает. Это делает его идеальным косметическим средством даже для ухода за волосами. Согласно личным предпочтениям и/или типу кожи, можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла, например: бергамота, грейпфрута, корицы — в качестве тонизирующего средства, или розы, сандала или ромашки — для чувствительной кожи.

Масло для лица

Используя масло черного тмина и масло жожоба в качестве основы, можно приготовить масло для лица вместо крема. В этом случае рекомендуется добавлять эфирные масла, например, по 10 капель масла лаванды или ромашки на 100 мл жирного растительного масла. Можно смешать 15-20 капель эфирного масла черного тмина и 100 мл лосьона или растительного масла, которое вы хорошо переносите.

Масла для тела и массажные масла

Можно очень просто приготовить масло для тела, которое можно использовать после ванны или для массажа, согласно условиям, описанным выше. Масло черного тмина укрепляет соединительную ткань, стимулирует прилив крови к коже и оказывает тонизирующий и разглаживающий эффект.

Путем добавления отобранных эфирных масел вы можете повлиять на то, будет ли массаж иметь стимулирующий эффект (например, с ароматом цитруса или розмарина) или он будет носить более расслабляющий характер (например, с маслом лаванды, герани, мускатного шалфея). Если добавить 1 ст. ложку масла ростков пшеницы в качестве антиоксиданта — все масла будут храниться на протяжении долгого периода времени.

Дополнительные рекомендации

Для общего восстановления истощенной, тусклой и бледной кожи добавлять 5 мл масла черного тмина в ванну, принимать несколько раз в неделю.

❖ Во время сильного стресса наружное применение можно дополнить профилактическим лечением: принимать 1/2 ч. ложки масла черного тмина или 3 капсулы в день.

Состав: отборные цельные семена черного тмина (Nigella sativa).

Происхождение: Пакистан.

Вес: 30 гр.

Хранить 2 года в темном месте.

Дата изготовления указана на фабричной упаковке.



Вопрос организатору
  Обратная связь