0.0302400407 c

Аэлита / Тыква твердокорая Спагетти

39 р

Товара нет в наличии
Артикул 1956041030
Организатор Roys 23.0
Бренд Аэлита

Вкуснейшие спагетти… с грядки!

Первые тыковки этого раннеспелого сорта можно срезать уже спустя 60-65 дней после появления всходов.

Растение длинноплетистое, формирует от 1 до 4 боковых плетей. На каждом кусте формируется 5-6 плодов-бочонков массой 0,7-1 кг. Они отлично хранятся. Мякоть бежевая, едва сладковатая, очень нежная с необычным орехово-ванильным ароматом. То, что нужно для запекания! Спелые запеченые плоды можно расщепить вилкой на тонкие волокна, очень похожие на спагетти. Сорт хорошо переносит воздушную и кратковременную почвенную засуху. Урожайность 5-6 кг/м 2 .

При слабом завязывании плодов при плохой погоде цветки опыляют вручную. Для усиления роста плодов их число на растении (в средней полосе) ограничивают до 3-4 шт. Точку рос та прищипывают, оставляя над завязями 5-7 листьев. Неплодоносящие побеги удаляют полностью.

АМЕРИКАНСКИЕ СПАГЕТТИ - СКВОШ
Тыква1 шт.
Свежие томаты5-6 шт. среднего размера
Черешки сельдерея2 шт.
Свежий зеленый базилик3 веточки
Душица (орегано) или чабрецпо 1 веточке
Натертый твердый сыр3 ст. ложки
Чеснок2 зубчика
Репчатый лук1 небольшая луковица
Оливковое масло80 мл
Черный молотый перец, соль и сахарпо вкусу

Тыкву помойте, разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте семена и волокна. Смазав изнутри маслом и специями (перцем, тертым чесноком; туда же можно измельчить и равномерно обсыпать мякоть измельченной зеленью базилика и орегано, взяв их по 1 веточке), запекайте. Чтобы не подгорало, переверните тыкву разрезанной частью вниз, к противню. Готовят ее 40-60 минут (зависит от размеров тыквы) при температуре 175-180°. А чтобы не подгорало, тыкву прикройте фольгой. Определяют готовность вилкой: она должна легко входить в мякоть.

Пока главное блюдо запекается, приготовьте соус.

Чеснок пропустите через пресс и слегка обжарьте в оливковом масле. Добавьте туда же мелко порезанные томаты (с них предварительно надо снять кожицу), сельдерей и лук. Обжаривайте на маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорало, примерно 10 минут. Затем добавьте сыр, соль, перец и сахар, засыпьте мелко порезанный оставшийся базилик и снимите соус с огня. Пусть настоится под крышкой минут 5-10. Соус получается густой, ароматный и очень вкусный.

Из немного остывшей запеченной тыквы круговыми движениями вилки аккуратно извлеките волокна мякоти, полейте сверху соусом, украсьте свежими веточками базилика. Подавать блюдо можно либо в тарелках, либо в половинках тыквы, что выглядит особенно необычно.

за 1шт



Вопрос организатору
«Блюда стран мира» – это новая серия пакетов с семенами, на которых размещен qr-code!

Считайте его специальной программой на смартфоне, и вы попадете на страничку с кулинарным шедевром страны, флаг которой изображен на пакете.

Слава об этих блюдах разлетелась по всему миру, их рецепты бережно
  Обратная связь