0.0482200523 c

Никольские проростки / Кресс-салат семена микрозелени, 100 г

318 р

Артикул Ар. 1491190254
Организатор Санрия 22.1

Кресс-салат – один из полезных, аппетитных и лёгких в выращивании микрогринов! Проросшие семена кресс-салата насыщены бета-каротином, йодом, витаминами С и К. Благодаря высокой питательной ценности они благотворно влияют на весь организм, нормализуют состояние нервной системы и повышают иммунитет. Помимо пользы, микрозелень кресс-салата прекрасно дополняет и украшает любые блюда.
Пряный вкус и мягкая, нежная текстура делает ростки кресс-салата фаворитом среди шеф-поваров. Их используют в супах, салатах, холодных закусках и ??гарнирах. Домашним поварам микрозелень кресс-салата отлично подходит для приготовления смузи и в качестве пикантной добавки к бутерброду или салатному миксу, чтобы добавить им пряности.
Молодые ростки кресс-салата, попробовав, легко узнать по отчетливому горчично-пряному аромату. Вырастает такой микрогрин всего за 5-7 дней. Она пригодна к употреблению в течении недели при должном хранении в холодильнике.
Свойства
При регулярном употреблении, микрозелень кресс-салата улучшает пищеварение и состав крови, справляется с кашлем и повышенным кровяным давлением. Проросшие семена кресс-салата также оказывают антимикробное действие, благодаря чему используются народной медициной в различных заживляющих мазях.
Молодые ростки кресс-салата обладают эффектом лёгкого стимулятора, повышают аппетит и иммунитет. Выводят из организма токсины и лишний холестерин. Полезны при отёках, нервных расстройствах, простуде, желчнокаменной болезни, насморке, болях в суставах и спине, бессонице, артрите, анемии, эмфиземе и запорах.
Пророщенный кресс-салат - это ещё и отличный источник йода, так необходимого для щитовидной железы. Он содержит серу, которая играет помогает в очистке крови, всасывании белка и строительстве клеток. Сера также нужна для оздоровления кожи и волос. Мужчинам кресс-салат будет крайне полезен для восстановления и поддержания мужской силы, а женщинам - для сохранения молодости.

Питательная ценность
* фолиевая кислота, бета-каротин и витамины (B1, B2, B3, B5, B6, B17, К, Е, D, C, PP);
* источник железа, кальция, йода, фосфора, марганца, цинка, калия;
* горчичное эфирное масло (как раз оно и придает этому растению характерный запах и вкус), а также антиоксиданты и фитохимические вещества.

  Обратная связь