0.0302500402 c

Компас Здоровья / Смесь для выпечки Блины тонкие классические Gluten Free 300 гр.

234 р

Артикул 88
Организатор НатаТэнгу 21.8

Безглютеновая выпечка может быть вкусной! Испеките тонкие блинчики из этой смеси и убедитесь в этом сами. Тонкие, хрустящие по краям и нежные внутри. Рецепт тонких блинчиков создан на основе муки из зеленой гречки – диетической и низкокалорийной. Подавайте блины с натуральными сиропами или вареньем. В качестве начинки можно использовать икру, соленую рыбу, творог, тертый сыр или грибы, обжареные с луком.
Дополнительно вам понадобится:
куриное яйцо, 1,5-2 стакана молока, 1 ч.л. сахара.
​Время приготовления:
Подготовка 10 мин, выпечка 30 мин
​Внимание!
одной упаковки хватить на приготовление двух порций.
Как приготовить:
1. Смешайте миксером смесь для выпечки блинов, 1 куриное яйцо, 1.5 – 2 стакана молока и чайную ложку сахара. Тесто должно получиться достаточно жидким. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блины.
2. Смажьте сковороду растительным маслом с помощью кондитерской кисти.
3. Выпекайте блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности.
Рекомендации:
Лучше остановить свой выбор на сковороде среднего размера.
Растительное масло можно добавить в само тесто и выпекать блины на сухой сковороде.
Коровье молоко можно заменить на растительное или ореховое молоко или на воду. Не рекомендуется убирать из рецепта куриные яйца.
Вместо сахара можно использовать натуральный сахарозаменитель эритрит или сироп топинамбура.

Рецепты начинок для блинов:
Нарежьте 300 г слабосоленой семги ломтиками. Смазывайте каждый блин сыром маскарпоне (понадобится 300 г сыра), затем дижонской горцицей. Положите ломтик рыбы, сбрызните его соком лимона и заверните.
Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада или какао тертого. В отдельной посуде растопите 50 г масла какао или сливочного масла. Введите растопленное масло в шоколад тонкой струйкой. Добавьте по вкусу сахарную пудру или финиковый сироп. Намажьте шоколадную пасту на блинчик и положите сверху ломтики фруктов или ягоды.
Состав
Мука из зеленой гречки, мука рисовая, крахмал тапиоки, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота), соль морская.



Вопрос организатору
  Обратная связь