0.0502600409 c

Лемонграсс - лимонная трава

В качестве специи лимонная трава особенно широко применяется в карибской и азиатской кухне. Ее добавляют в самые разные блюда – от супов до десертов. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, злаками и овощами. Благодаря своему цитрусово-имбирному вкусу и аромату она делает блюда более интересными и пикантными. Лемонграсс, например, входит в классический рецепт популярного тайского супа Том-ям.

Обычно лимонную траву используют в сухом измельченном виде, добавляя ее в блюда практически в самом конце. Однако на родине этого растения часто применяют и свежие листья. Для этого их мелко режут, кладут в блюдо в процессе приготовления, а перед подачей на стол достают, так как они достаточно жесткие. Естественно, в последнем случае специя отдает гораздо больше аромата и вкуса.

Мякоть лемонграсса иногда используют в качестве маринада для мяса или рыбы. В этих целях жесткую поверхность листьев срезают, а то, что остается под ними, перетирают и наносят на кусочки мяса. В этом случае оно получается мягким, сочным, ароматным и имеет пряно-цитрусовый привкус.

Лимонная трава отлично сочетается с другими специями, например, с корицей, чесноком, имбирем, черным перцем и чили. Можно использовать ее также с различной зеленью: петрушкой или ароматной кинзой. Интересный вкус у блюда получится и в том случае, если добавлять в лемонграсс вместе с кокосовым молоком.

70 р
3 заказа
Добавляйте в самые разные блюда – от супов до десертов. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, зл…
Товар продан
В архиве
  Обратная связь