Корзина заказов
0.0222600901 c

Хинкали, манты

379 р
По одной из красивых легенд, грузинские хинкали изобрела влюблённая горянка. Для того, чтобы подольше побыть с любимым, она придумала блюдо, где надо долго рубить ножом мясо, затем заворачивать его в тесто, аккуратно формуя бесконечное количество одинаковых складочек.

Свежую баранину юноша рубил сам, с помощью кинжала. Затем сидел и ждал, когда красавица приготовит еду… Но ожидание стоило того. Красивые «мешочки»с сочным мясом внутри, перемешанным с ароматными горными травами, поданные из рук к
409 р
Манты - традиционное блюдо азиатских и восточных народов. Мясной "пирожок" из пресного теста, приготовленный на пару. Готовят его с различными видами мяса, но чаще всего из баранины.

На данный момент родиной мантов считается Китай, но достоверно это неизвестно. Есть версия, что в том регионе жили уйгуры, и это блюдо можно считать уйгурским. .Каждый из народов склоняется к тому, что это именно их блюдо и они его придумали.

Стоит отметить, что в каждой стране тесто на манты готовят одинаково, а
Загрузка
  Обратная связь