0.0180800820 c
Ягода
168 р
Как приготовить клубничный морс
Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Замороженную клубнику предварительно разморозить в течение 30 минут. Ингредиенты: клубника 400гр. сахарный песок по личному вкусу ( 2 стл.) свежевыжатый сок лимона 1 ч.л. горсточка пищевого льда по желанию минеральной воды или охлажденной кипяченой воды 400 мл. Ягоду перетираем в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахара. Можно приготовить морс без добавления са |
||
393 р
|
||
341 р
Чем полезна малина?
Польза малины для организма человека обусловлена содержанием в ней необходимых для здоровья веществ. Малина помогает при лечении заболеваний, повышает иммунитет, используется в виде натуральной витаминной добавки и как важный компонент здорового питания. Для женщин Прекрасной половине человечества стоит обратить внимание на омолаживающий эффект от употребления этого вкусного плода. Польза малины для здоровья заключается в очищении организма, насыщении его витаминами и минерал |
||
151 р
Доказано, что регулярное употребление черники и голубики снижает «усталость» глаз при длительном чтении книг или нахождении за монитором. При этом улучшаются субъективные и объективные симптомы
|
||
170 р
Ежевичные ягоды обладают также как и малина, жаропонижающими свойствами. Ежевику можно использовать как природный заменитель аспирина. Жаропонижающие свойства ежевики обусловлены входящими в ее состав биофлавоноидами, которые действуют как антиоксиданты. Употребление плодов и сока ежевики благотворно сказывается на всей системе пищеварения. Поэтому ежевику включают в рацион лечебного питания при желудочных и кишечных заболеваниях
|
||
508 р
Полезные и лечебные свойства облепихи широко применяются для уменьшения и прекращения болей при воспалительных процессах, для быстрого заживления ран, ускорения грануляции и эпителизации тканей. В народе используют плоды облепихи, в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа
|
||
680 р
Брусничный кисло-сладкий соус:
Продукты Брусника - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Вино белое сухое - 70 мл Масло растительное - 2 ст. л. Сахар коричневый - 1,5-2 ст. л. Крахмал - 0,5 ч. л. Корица - 1 палочка Гвоздика сушеная - 1 шт. Вода - 50 мл Соль - по вкусу Острый перец чили - по вкусу. Лук мелко нарежем. Припустим лук на масле до прозрачности и добавим бруснику. Немного посолим. Вольём вино, воду, положим корицу, гвоздику и чили, всыплем сахар. Доведем до кипения и потомим на маленьком огне, по |
||
5308 р
БРУСНИЧНЫЙ СОУС К УТКЕ.
Брусника 200 Коричневый сахар 80 Кукурузный крахмал 0.5 Мёд 1 Соль по вкусу Специи сухие по вкусу. 1. Вымойте бруснику и измельчите в блендере. Если она была замороженная, можете не размораживать. 2. В перетертую бруснику добавьте коричневый сахар, крахмал, мед, посолите и добавьте специи. 3. Выпаривайте 5-7 минут на тихом огне, постоянно помешивая |
||
5308 р
|
||
205 р
|