СКИДКА❗️❗️❗️
Старая цена 365р
Срок годности до 05.09.22г
Соевый протеин рекомендован прежде всего для тех, у кого есть аллергия на молоко. Альтернатива сывороточному протеину. Богат аминокислотами, эффективно восстанавливает силы после физических нагрузок. Кроме того, в нём содержатся антиоксиданты, такие как изофлавоноиды и сапонины. С их помощью организму проще и быстрее восстанавливать силы после тренировок. Так же полезен для работы сердечно-сосудистой системы. И все это благодаря малому с…СКИДКА❗️❗️❗️
Старая цена 365р
Срок годности до 05.09.22г
Соевый протеин рекомендован прежде всего для тех, у кого есть аллергия на молоко. Альтернатива сывороточному протеину. Богат аминокислотами, эффективно восстанавливает силы после физических нагрузок. Кроме того, в нём содержатся антиоксиданты, такие как изофлавоноиды и сапонины. С их помощью организму проще и быстрее восстанавливать силы после тренировок. Так же полезен для работы сердечно-сосудистой системы. И все это благодаря малому содержанию в сое насыщенных жиров и большому содержанию минералов и витаминов.
Полезные свойства: источник высококачественного растительного белка; отсутствие аллергенов; снабжение организма полезными веществами и витаминами; быстрое восстановление после физических нагрузок; улучшение иммунитета; повышение энергии.
Способ применения: добавлять в свежий сок, йогурт, молоко, суп, пюре, десерты, и т.д. от 0,8 до 2г на 1 кг массы тела в день в зависимости от целей или интенсивности тренировок
Рекомендовано смешивать различные виды белка для максимального соответствия суточным нормам потребления↑
Нешлифованный рис имеет незабываемый вкус, а сохранение отрубной оболочки делает его ценнейшим источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, что позволяет:
-снижать уровень «плохого» холестерина;
-нормализовать функционирование ЖКТ;
-очищать организм от токсинов;
-улучшать кровообращение и работу почек;
-снижать повышенное давление;
-улучшать состояние и цвет кожи, волос;
-приводить в норму нервную систему и др..
Его уникальность была впервые отмеч…СКИДКА❗️❗️❗️
Старая цена 150р
Нешлифованный рис имеет незабываемый вкус, а сохранение отрубной оболочки делает его ценнейшим источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, что позволяет:
-снижать уровень «плохого» холестерина;
-нормализовать функционирование ЖКТ;
-очищать организм от токсинов;
-улучшать кровообращение и работу почек;
-снижать повышенное давление;
-улучшать состояние и цвет кожи, волос;
-приводить в норму нервную систему и др..
Его уникальность была впервые отмечена в XIX веке. В Азии в те годы развивалась болезнь бери-ьери (авитаминоз В1). Причем бедные индонезийцы болели ей меньше, чем зажиточные. Основой их рациона был нешлифованный рис, тогда как более состоятельные люди питались белым. Благодаря наличию отрубной оболочки нешлифованный рис сохраняет в несколько раз больше полезных веществ, чем шлифованный.
Способ приготовления:
Рис промыть и варить на слабом огне 30-40 минут.
Используйте соотношение – 1 часть риса и 2-2,5 части воды. Соль и масло по вкусу.
Если рис замочить заранее, время приготовления сократится.
Отлично сочетается с овощами, грибами, морепродуктами; подходит для приготовления плова и молочной каши.
Будда говорил:"Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь"
В ежедневный рацион должно входить 300 грамм вареных или свежих овощей, 100 грамм сухих фруктов, 15 грамм оливкового масла и 180 грамм риса в оболочке.
Продолжительность такого режима питания может составлять от четырех дней до месяца.
Ещё, издревле славяне ценили гречку и называли её «Княгиня».
В сравнении с другими злаками, в гречке количество полезных элементов и витаминов в разы больше даже в отварном виде.
При выращивании, она не нуждается ни в каких химикатах, с вредителями и сорняками справляется самостоятельно, опыляется пчёлами, а это о многом говорит.
Богатые энзимами и жизненной силой, тонкими энергиями молодой развивающейся жизни, проростки гречихи приносят здоровье, молодость и силу…СКИДКА❗️❗️❗️
Старая цена 179р
Ещё, издревле славяне ценили гречку и называли её «Княгиня».
В сравнении с другими злаками, в гречке количество полезных элементов и витаминов в разы больше даже в отварном виде.
При выращивании, она не нуждается ни в каких химикатах, с вредителями и сорняками справляется самостоятельно, опыляется пчёлами, а это о многом говорит.
Богатые энзимами и жизненной силой, тонкими энергиями молодой развивающейся жизни, проростки гречихи приносят здоровье, молодость и силу, помогают успешной регенерации органов и тканей.
В древности китайские медики считали, что употребление в пищу гречки способно продлить человеку жизнь и спасти целые нации.
А по многочисленным исследованиям современных Китайских и Корейских учёных доказано, что флавоноиды зелёной гречки лечат несколько видов онкологии.
Рецепт каши.
Гречку промыть, отмерить воду по объёму вдвое больше: пророщенную залить в термосе кипятком на 30 минут, непророщенную варить не более 15 минут не перемешивая.
Проращивание:
Зерно залить водой на 4-12 часов, периодически промывая.
Влажное зерно оставить прорастать, так же периодически промывая, до длины ростков 1-2мм.
Хранить в холодильнике до 2х суток либо заморозить.
Пророщенное зерно можно употреблять в пищу в чистом виде или смешивая с сухофруктами, орехами и мёдом.
Либо как витаминную добавку к салатам, кашам, тушеным овощам, супам, гарнирам, кисломолочным продуктам.
РЕЦЕПТЫ
ТВОРОЖОК ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
Стакан гречки залить водой в соотношении 1:2 и оставить на ночь набираться сил.
Утром крупу промыть и добавить свежей воды.
В блендере совместить нашу разбухшую гречку, ягоды вишни, черной смородины или малины, можно замороженной. В этом случае текстура будет еще нежнее и напоминать сорбет.
Туда же отправляем жидкий мед, сироп топинамбура или другой подсластитель.
Взбиваем. Консистенция будет та самая, творожная. Если нет - добавьте немного воды.
Подавать к завтраку, присыпав семенами льна или орехами.
КАША
Гречку промыть, отмерить воду по объему вдвое больше.
- Пророщенную залить в термосе кипятком на 30 минут.
- Непророщенную варить не более 15 минут не перемешивая.
В составе имбиря есть различные витамины, в том числе кальций, фосфор, магний, калий и другие. Благодаря своему естественному происхождению они хорошо усваиваются организмом, способствуя укреплению иммунитета. Именно поэтому имбирь – настоящее спасение при гриппе и ОРЗ
Считается, что чудо-корень имбиря имеет действие:
• отхаркивающее, потогонное,противовоспалительное;
• антимикробное, антисептическое, бактерицидное;
• легкое слабительное, антигельминное,…СКИДКА❗️❗️❗️
Срок годности до 27.10.23г
В составе имбиря есть различные витамины, в том числе кальций, фосфор, магний, калий и другие. Благодаря своему естественному происхождению они хорошо усваиваются организмом, способствуя укреплению иммунитета. Именно поэтому имбирь – настоящее спасение при гриппе и ОРЗ
Считается, что чудо-корень имбиря имеет действие:
• отхаркивающее, потогонное,противовоспалительное;
• антимикробное, антисептическое, бактерицидное;
• легкое слабительное, антигельминное, желчегонное;
• выводящее излишки холестерина, шлаки и токсины;
• стимулирующее кровообращение;
• возбуждающее, тонизирующее.
Способ употребления: Можно добавлять в чай, квас, наливки, компоты, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
Рецепт чая: ½ ч.л порошка имбиря залить кипятком, через 5 минут добавить лимон и мёд. Принимать 100мл напитка утром, за 30 минут до завтрака. Оставшийся чай пить в течение дня небольшими глотками между приёмами пищи↑
Пищевая ценность продукта
Белки
24 г
Жиры
55 г
Углеводы
4,3 г
Энергетическая ценость
628 кКал
Описание товара
Производитель
Продуктовая Аптека ТМ
Состав
мука ореха миндаля бланшированного
Информация
Мука "Миндальная" "Продуктовая Аптека" 200г
Польза миндальной муки велика, так как в её состав входит множество витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на здоровье человека. В составе содержатся магний, кальций, фосфор и другие элементы, без которых нормально…СКИДКА❗️❗️❗️
Старая цена 665р
Пищевая ценность продукта
Белки
24 г
Жиры
55 г
Углеводы
4,3 г
Энергетическая ценость
628 кКал
Описание товара
Производитель
Продуктовая Аптека ТМ
Состав
мука ореха миндаля бланшированного
Информация
Мука "Миндальная" "Продуктовая Аптека" 200г
Польза миндальной муки велика, так как в её состав входит множество витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на здоровье человека. В составе содержатся магний, кальций, фосфор и другие элементы, без которых нормальное функционирование организма невозможно. Миндальная мука содержит жирные кислоты, почти все витамины группы B, антиоксиданты и многое другое. Главная её особенность заключается в том, что она способна поглощать большое количество влаги и удерживать её. Применив миндальную муку в выпечке, вы сможете дольше сохранить её свежесть — при обработке данным продуктом она долго не черствеет. Именно поэтому такой элемент, как миндальная мука в рецепты выпечки вносят постоянно. Миндальная мука применяется в кулинарии для печенья, кексов, тортов, конфет, пирожных, марципанов, кондитерских кремов и паст. Применяется как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо↑
Пектин Яблочный "Продуктовая Аптека" (Doy-Pack) 100г
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Пектиновое вещество представляет собой порошок без запаха от светлокремового до коричневого цвета. Пектин в различных количествах содержится во все…СКИДКА❗️❗️❗️
Старая цена 485р
Состав
Пектин яблочный.
Информация
Пектин Яблочный "Продуктовая Аптека" (Doy-Pack) 100г
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Пектиновое вещество представляет собой порошок без запаха от светлокремового до коричневого цвета. Пектин в различных количествах содержится во всех ягодах и фруктах. То, что в том или ином фрукте или ягоде есть пектин, можно убедится по наличию загустения при варке варенья или джемов. Много пектина в кожуре цитрусовых, которую мы обычно выбрасываем. А самый доступный источник пектина – это, конечно, яблоки.
Применение:
Пектин известен в пищевой промышленности как пищевая добавка E440, ее получают из яблочного, цитрусового, или свекольного жмыха. Пектин используют в производстве конфет, фруктовых начинок, желейных и пастильных кондитерских изделий, мороженого, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы и других десертов.
Пектин или пектиносодержащие продукты также часто добавляют во фруктовые соки и молочные продукты с фруктовыми наполнителями. Мы можем увидеть пектин в составе майонеза или кетчупа, который используется для придания этим продуктам определенной степени густоты.
Полезные свойства:
Еще одной важнейшей областью, в которой используется пектин, является фармацевтика, поскольку пектин благотворно влияет на состояние здоровья человека. Он имеет свойство смягчать некоторые побочные действия химических препаратов, например, его добавляют в аспирин. А при добавлении пектина в антибиотики действие их увеличивается, и ликвидируется токсическое воздействие на организм.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение, а также перистальтику кишечника.Самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.
Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием пектина:
1. Нельзя переваривать желе или джем, готовящийся с пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать.
2. Можно в желе или джем добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла или маргарина, это значительно уменьшит количество пены во время варки, но в тоже время, при длительном хранении, это приведет к потере приятного фруктового запаха.
3. Не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства.
4. Расход пектина очень экономный: от 0,1% до 0,9% пектина к массе фруктов. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов.
5. Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять. (сахар можно заменить на сахарозаменитель).
Общее правило:
если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина
если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина
если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 граммов пектина.
6. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (1:5, одна часть пектина на пять частей сахара), т.к. частица пектинового порошка, попав в воду, всасывает ее, словно губка, увеличиваясь в размерах в несколько раз, и только после достижения определенного размера начинает растворяться. Если частицы пектинового порошка при соприкосновении с водой находятся близко друг к другу, то, всасывая воду и разбухая, они слипаются, образуя один большой липкий ком, чрезвычайно медленно растворяющийся в воде.
Это связано с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом.
7. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.
8. Полное желирование происходит, как и с желатином, после охлаждения.
Преимущества яблочных пектинов для производства зефира:
· яблочный пектин усиливает фруктовый вкус яблочного пюре, придает аромат и натуральность продукту благодаря наличию в составе флавоноидов
· использование яблочного пектина полноценно компенсирует вкусовые и желирующие свойства, применении пектина позволяет снизить процент содержания яблочного пюре до 15–30%
· яблочный пектин лучше взаимодействует с имеющимся в яблочном пюре пектином, так как имеет один и тот же источник происхождения
· текстура продукта, изготовленного на яблочном пектине, более упругая и прочная, а также менее подвержена синерезису, что объясняется химическим строением молекулы яблочного пектина. Молекула яблочного пектина имеет более высокую молярную массу (90 000–130 000 г/моль) по сравнению с молекулой цитрусового пектина (60 000–90 000 г/моль)↑