Корзина заказов
0.0432000921 c
СП
7

ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ, лекарственные

18 р.
Среднеспелая листовая кудрявая (95-110 дней от всходов до начала технической спелости). Розетка листьев крупная, полувертикальная. Лист зеленый, гофрированный, среднего размера, обладает приятным ароматным вкусом. Отличается быстрым и ровным отрастанием после срезки
Эстрагон Гудвин* 0,05 г
Артикул: 4601899
13 р.
Пряно-вкусовое многолетнее холодостойкое растение высотой до 1 м. Имеет сильный аромат и слегка горьковатый вкус. Используют в качестве пряной приправы к различным блюдам при консервировании. Посев на рассаду проводят ранней весной. В мае высаживают в плодородную почву по схеме 30 х 70 см. В течение вегетации уход состоит из рыхления междурядий, своевременных прополок и поливов. Зелень можно собирать на второй год. Срезают молодую зелень на высоте 8-10 см и сушат в тени.
22 р.
Кустовой сорт с крупными листьями и густой розеткой для получения зелени и специй. Очень долго не цветет, обеспечивая свежей зеленью практически в течение всего лета. Растение компактное, средней высоты, с приподнятой розеткой, благодаря чему зелень не загрязняется во время дождей и ее легко убирать. Листья длинные, широкие, зеленые, сильнорассеченные, с сильным ароматом. Масса одного растения при уборке на зелень до 100-140 г, при уборке на специи — 220 г.,, ,, ,,Укроп АРОМАТНЫЙ БУКЕТ,, ,, ,,Ун
16 р.
Однолетнее салатное растение с ценными диетическими свойствами. Содержит витамины С, В1 В2, PP, каротин, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и микроэлементы. Особую ценность представляют антиоксиданты – настоящие «стражи» здоровья, повышающие устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Растение неприхотливое, холодо- и засухоустойчивое. Сорт раннеспелый, период от всходов до начала хозяйственной годности 30-35 дней.
16 р.
Среднеспелый (35-45 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре. Посев на рассаду конец марта – начало апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт -начало июня. Растение среднерослое, раскидистое. Лист среднего размера, темно-зеленый с серым оттенком, гладкий. Стебель белесовато-зеленый, имеющий антоциановую окраску ближе к соцветию. Масса растения 250-300 г. Аромат сильный, со специфическим оттенком фруктовой карамели.
19 р.
Среднеспелый (начало хозяйственной годности наступает через 48-50 дней) сорт листового срезочного салата. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Имеет полувертикальное расположение листьев. Лист крупный, интенсивно окрашенный, красноватый с антоциановым оттенком, с нежной хрустящей консистенцией и слабоморщинистой поверхностью.
17 р.
Среднеспелый (от всходов до технической спелости 65-70 дней) сорт с очень крупными широкими темно-фиолетовыми листьями. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, растение имеет густой, насыщенный аромат и вкус с легкими нотками гвоздики.Используют в качестве салатной зелени, приправы к мясным и рыбным блюдам. Образует компактный кустик, высотой 30-40 см с удлиненно-яйцевидными слабо пузырчатыми листьями.Сорт подходит для горшечной культуры, очень привлекательно смотрится в кухонном интерьере.
16 р.
Среднеспелый (30–40 дней от всходов до уборки зелени), холодостойкий, устойчивый к полеганию сорт кориандра. Растение ветвистое высотой до 90 см. Листья темно-зеленые с ярким пряным ароматом. В кулинарии широко используются, зелень и семена кориандра, для приготовления салатов, пряных приправ, для ароматизации хлеба, кондитерских изделий и маринадов. В медицине применяется при простудных и желудочных заболеваниях, обладает желчегонными, болеутоляющими и ранозаживляющими свойствами. Отличный медо
17 р.
Ранний (от всходов до технической спелости 50–60 дней) урожайный сорт зеленого базилика. Растение формирует компактный куст высотой 40–50 см. Лист среднего размера, яйцевидный, зеленого цвета, с приятным вкусом и ароматом аниса. Базилик богат витаминами, минеральными веществами, обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Свежую или высушенную зелень используют как приправу к различным блюдам, для ароматизации кондитерских изделий, соусов и овощей при консервировании. Выращивают рас
21 р.
Пряные растения, вошедшие в состав смеси, придают приготовленной птице неповторимый вкус и аромат, их легко и удобно выращивать на даче, они всегда под рукой: свежие летом или засушенные на зиму. Сладкий освежающий вкус и пряный аромат аниса прекрасно сочетается со вкусом домашней птицы. Душица (орегано) - очень популярная приправа во всем мире, а нафаршированная ею запеченная утка приобретает невероятный аромат и насыщенный многогранный вкус.
19 р.
Среднеспелый (40-50 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Растение хорошо облиственное, формирует полуприподнятую розетку листьев высотой 50-60 см. Лист среднего размера, гладкий, с рассеченным зубчатым краем. Листья и молодые стебли используется в свежем виде для оформления блюд и салатов, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Из сушеных листьев и зрелых семян приготавливают пряные приправы. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте.
16 р.
Однолетнее среднеспелое (от всходов до уборки на зелень 28-35 дней) холодостойкое растение. Розетка листьев мощная, хорошо облиственная, высотой до 33 см, массой 55-60 г. Листья красновато-зеленые, крупные, цельные, сочные, приятного слабоострого вкуса. Зелень горчицы нормализует аппетит, улучшает пищеварение, обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием. В пищу употребляют в свежем виде в салатах и гарнирах.
21 р.
Пряные растения, вошедшие в состав смеси придают салатам неповторимый вкус, их легко и удобно выращивать на даче, они всегда под рукой, свежие — летом или засушенные на зиму. Пряный базилик хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, яйцами, рыбой и
21 р.
Пряные растения, вошедшие в состав смеси придают соусам неповторимый вкус, их легко и удобно выращивать на даче, они всегда под рукой, свежие — летом или засушенные на зиму. Обязательный компонент острых соусов жгучий перец, вызывает аппетит и усиливает все вкусовые ощущения. Соусом с чили полезно приправлять жирные блюда из мяса, например из баранины или свинины — это положительно скажется на пищеварении. Листовая горчица сочетает вкусы горчицы, салата и хрена.
24 р.
Растения, вошедшие в состав, придают чаю исключительный вкус и аромат, который зарядит энергией на целый день. Их легко и удобно выращивать на даче, они всегда под рукой: свежие летом или засушенные на зиму.,Благодаря высокому содержанию ментола мята перечная имеет охлаждающий вкус и свежий аромат, улучшает кровообращение, служит прекрасным тонизирующим средством. В летнюю жару чай из мяты подарит прохладу и бодрость.
39 р.
Уникальный набор лучших сортов зелени! Семена петрушки, укропа, салата, лука на зелень и один пакет семян в подарок.
30 р.
Набор лучших сортов зелени! Семена петрушки, укропа, салата, лука на зелень в белых пакетах (эконом).
25 р.
Набор лучших сортов пряно-ароматических и зеленных трав! Семена базилика, кориандра, укропа, петрушки в белых пакетах (эконом).
16 р.
Однолетнее лекарственное и декоративное растение семейства сложноцветные. Куст рыхлый, высотой до 150 см. Соцветие – корзинка диаметром 3-6 см. Цветки фиолетовые. Семена эллиптические, от светло-коричневого до черного цвета. Урожайность семян - 0,5-0,6 кг/м2. Не поражается болезнями, вредителями. Главным составляющим расторопши пятнистой является редкое биологически активное вещество – силимарин, кроме того, микроэлементы цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, некоторые аминоки
30 р.
Лекарственные травы, вошедшие в состав смеси, помогают активизировать силы организма для борьбы с инфекцией и облегчить первые симптомы простуды. Анис используют при кашле, потере голоса, воспалении миндалин. Зверобой обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Ромашка дезинфицирует и успокаивает. Согревающие и стимулирующие свойства мяты окажутся наиболее полезными в начале заболевания. Эхинацея - сильное иммуностимулирующее средство, обладает высокими бактерицидными свойствами
13 р.
Среднеспелый (80-85 дней от всходов до технической спелости) сорт. Розетка хорошо развита, с 40-85 листьями. Листья зеленые, рассеченные, очень ароматные, отлично отрастают после срезки и ранней весной на второй год после перезимовки растений. Сорт пригоден для выгонки на окне. Рекомендуется для употребления в свежем, сушеном и консервированном виде. Уборку листьев производят периодически, по мере необходимости. Семена высевают с апреля в течение всего сезона. Практикуются подзимние посевы.
14 р.
Среднеспелый (начало хозяйственной годности наступает через 62 дня) сорт полукочанного срезочного салата. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Формирует розетку с вертикальным расположением листьев, диаметром 27 см и высотой 23 см. Лист красноватый, с нежной маслянистой консистенцией листьев, с пузырчатой поверхностью. Кочан средней плотности, высотой 18-20 см, диаметром 16 см. Масса одного растения 430 г. Вкус отличный. Посев семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду
18 р.
Среднеспелый (40-45 дней от всходов до получения урожая) сорт, кустового типа. Предназначен для выращивания на зелень. Долго не выбрасывает зонтик, возможна многократная срезка зелени. Посев в грунт конец апреля – начале мая. Розетка листьев крупная, приподнятая, что облегчает уход при выращивании и меньше загрязняет листву после дождей. Листья зеленые с сизым оттенком, ароматные, высокого качества. Зеленая масса одного растения составляет в среднем 30-60 г, при хорошей агротехнике – более 100-1
16 р.
Раннеспелый (от всходов до хозяйственной годности 30-40 дней) сорт листового салата. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка полуприподнятая, диаметром 22-27 см. Листья бледно-зеленые, цельнокрайние, обратнояйцевидные, среднепузырчатые, с ровным краем. Консистенция листьев нежная, маслянистая. Вкус хороший. Масса одного растения 70-200 г. Для непрерывного получения урожая с июня до осени посев в открытый грунт производят с апреля по август. Глубина заделки 1-2 см. Н
16 р.
Скороспелый сорт, считается ценным салатным, масличным, лекарственным растением. От всходов до уборки зелени 20-25 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 15–18 см, высотой – 18–20 см. Средняя масса 20 г. Лист зеленый средний, сильно-рассеченный. Ценится за превосходный орехово-горчичный вкус и ароматичность. Сочные листья - составная часть различных салатов из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы и морепродуктов, незаменимый острый гарнир к мясным, рыбным блюдам.
16 р.
Среднеспелый (68-75 дней от всходов до уборки) сорт полукочанного типа. Розетка средней величины, рыхлая, диаметром 24-32 см, массой до 200 г. Лист веерообразный с гофрированным краем, хрустящей консистенции. Вкус отличный. Сорт устойчив к цветушности. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Для непрерывного получения урожая с июня до осени посев в открытый грунт производят с апреля по август. Глубина заделки 1-2 см. На рассаду семена высевают в марте-апреле, высадк
17 р.
Среднеспелый (48-50 дней) сорт листового срезочного салата. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Имеет полувертикальное расположение листьев. Лист крупный, интенсивно окрашенный, красноватый с антоциановым оттенком, с нежной хрустящей консистенцией и слабоморщинистой поверхностью. Розетка высотой 30-33 см, диаметром 25-29 см. Масса одного растения 360 г. Вкус отличный. Салат начинают высевать с апреля на глубину 0,5-1,0 см. Схема посадки: 25x30 см. Урожайность 4,0-4,3 кг/кв.м.
17 р.
Раннеспелый (26-30 дней после появления всходов) сорт. Розетка листьев полувертикальная, массой 20-25 г. Лист лировидный, крупный, сильно рассеченный, светло-зеленого цвета, пряно-горчично-оливкового вкуса. Молодые нежные листья руколы придадут незабываемый яркий аромат салатам, овощным, мясным блюдам, пицце.
18 р.
Скороспелый сорт. Сочная зелень готова к использованию на 20-25-й день после всходов. Высота розетки 18-20 см. Лист среднего размера, лировидной формы, сильнорассеченный, гладкий, орехово-горчичного вкуса. Свежая ароматная зелень используется при приготовлении витаминных салатов, бутербродов, отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Растение неприхотливо. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Посев с апреля
  Обратная связь