Корзина заказов
0.0080800817 c
СП
5

Пельмени, вареники, манты

439 р
Как и с чем подавать пельмени к столу
Готовые (выреные) пельмени смазываются сливочным маслом (так они не склеятся при подаче на стол в единый комок теста) и подаются в глубоких супницах или керамических мисках.

Использование супниц предпочтительнее, поскольку они закрываются сверху крышкой и не теряют тепло. Вокруг посуды с угощением расставляются соусники с разными соусами. Каждый может выбрать добавку по желанию и взять нужное количество продукта из общей миски.

Из специй подают чёрный моло
201 р
437 р
400 р
Пельмени – самодостаточное блюдо. Может быть как первым блюдом – пельмени с бульоном, так и вторым – жареные или отварные пельмени.

Если пригласить гостей на пельмени, то в первую очередь надо позаботиться о заправках и приправах на любой вкус. Сметана, томатный и чесночный соусы, горчица, уксус, хрен, зелень.

Сложные салаты с майонезом вряд ли будут уместны, зато подойдут кольца томата в сметане или кольца болгарского перца с растительным маслом и уксусом. Можно поставить на стол оливки, мари
452 р
Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд, хотя муж любит такое блюдо на завтрак. Чтобы приготовить пельмени с яйцами, вам необходимы: пельмени — на одну порцию 8-10 штук яйца -2 шт. сметана — 0,5 стакана (можно больше) зелень — пучок соль, специи. Время приготовления — 30 минут. Сложность — очень легко. Подготавливаем посуду, в которой будем готовить наши пельмени. Выкладываем необходимое количес
477 р
452 р
Состав фарш: кальмар щупальца, шпик, лук, соль, соевый белок, перец, усилитель вкуса- глутамат натрия.

Приготовленные в горшочках пельмени можно смело подавать даже на праздничный стол – подача в горшочках всегда выглядит презентабельно, а прекрасный вкус и сытность блюда делают его замечательным вариантом горячего, особенно если гостей очень много. Быстро, сытно, вкусно, недорого – пельмени в горшочках это действительно очень выигрышный вариант горячего! Причем, приготовить такое блюдо можно п
180 р
359 р
В оригинальном рецепте к жареным пельменям подают еще и острый соус. Итак, запасаемся следующими продуктами: пельмени — 10 шт. на 1 порцию спаржевая фасоль — 10 шт. помидор — 1 шт. сливочное масло — 30 г твердый сыр — 30 г соль черный перец. По времени приготовления блюдо займет 20 минут, сложность — отсутствует. Начинаем приготовление: разогреваем сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавим немного растительного, буквально столовую ложку. Спаржевую фасоль моем, обрезаем кончики. Отправляем фа
343 р
Коллекция рецептов соусов для пельменей
Традиционно в наших странах пельмени подаются со сметаной и уксусом. Соусы с использованием горчицы и кетчупа создаются с добавлением других компонентов.
Уксус не используется в чистом виде. На его основ делают заливки, разбавляя сотовый 9% уксус водой. Любители острых вкусов могут добавить чёрный перец.

Пропорции разведения уксуса для заливки

Количество уксуса Количество воды
9 ст. л. 3 ст.л.
5 ст. л
2101 р
Приготовленные в горшочках пельмени можно смело подавать даже на праздничный стол – подача в горшочках всегда выглядит презентабельно, а прекрасный вкус и сытность блюда делают его замечательным вариантом горячего, особенно если гостей очень много. Быстро, сытно, вкусно, недорого – пельмени в горшочках это действительно очень выигрышный вариант горячего! Причем, приготовить такое блюдо можно просто так в любой обычный день или на праздничное застолье. Обычно готовящиеся в горшочках пельмени пред
451 р
Приготовленные в горшочках пельмени можно смело подавать даже на праздничный стол – подача в горшочках всегда выглядит презентабельно, а прекрасный вкус и сытность блюда делают его замечательным вариантом горячего, особенно если гостей очень много. Быстро, сытно, вкусно, недорого – пельмени в горшочках это действительно очень выигрышный вариант горячего! Причем, приготовить такое блюдо можно просто так в любой обычный день или на праздничное застолье. Обычно готовящиеся в горшочках пельмени пред
2999 р
373 р
2487 р
164 р
Состав начинка: капуста белокачанная обжаренная, морковь, жир фритюрный, соль, перец, усилитель вкуса- глутамат натрия. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом
188 р
Состав начинка: Капуста обжаренная, свинина обжаренная, масло растительное, соль, перец черный молотый, лук репчатый.
Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом
135 р
Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра
167 р
142 р
К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок
210 р
Состав начинка: печень говяжья отварная, шпик, лук репчатый(жареный), масло, соль, перец
2744 р
2035 р
К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок
426 р
Что можно подать к мантам?
Это вопрос не дает покоя многим хозяйкам, решившим удивить этим любимым многими блюдом.
Учтите, что чаще манты, в отличие от пельменей и других похожих блюд, едят без использования приборов, руками. Соусы и специи обычно не наливают на порцию, а подают в отдельной посуде. Манты опускаются в соусницу перед употреблением. Можно положить соус внутрь, чуть надкусив тесто. Часто готовят манты, не защепляя их сверху. В процессе приготовления внутри теста образуется начинка в
410 р
Состав продукта: Тесто: мука вгс, вода, яйца куриные, масло растительное, соль. Фарш: говядина, свинина, лук репчатый, соль, перец черный.
Обычно подают с чесночным соусом, но также можно подавать со сметаной с зеленью. Можно подавать с пикантным соусом или просто с бульоном, который посыпали перцем. Можно использовать любой соус, купленный в магазине. Тут все зависит от вашего вкуса
2460 р
Состав продукта: Тесто: мука вгс, вода, яйца куриные, масло растительное, соль. Фарш: говядина, свинина, лук репчатый, соль, перец черный.
Обычно подают с чесночным соусом, но также можно подавать со сметаной с зеленью. Можно подавать с пикантным соусом или просто с бульоном, который посыпали перцем. Можно использовать любой соус, купленный в магазине. Тут все зависит от вашего вкуса
3003 р
206 р
Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.
Состав: творог, сахар, яйца куриные, ванилин
  Обратная связь