0.0412900314 c
Элитные турецкие сладости KOSKA — халва, рахат-лукум
Другие покупки организатора
О покупке
Элитные сладости из Турции ТМ KOSKA для истинных гурманов! Рахат-лукум, халва! Короли восточных сладостей.
ГОВОРИТЕ: “УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ”? РАНО! ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ТУРЕЦКИХ СЛАДОСТЕЙ!:)))Турецкая кухня, как и сама страна, очень колоритна.
Изобилие сладостей свидетельствует о жизнерадостности её народа.
***Рахат-лукум***
Король восточных сладостей. Любимое лакомство турецких султанов рахат-лукум, также это сладкое угощение было одним из любимых у Наполеона и Уинстона Черчиля.
(тур. rahat-lokum — удобный кусочек) — сладость из сахара с добавлением воды крахмала эссенции из лепестков роз и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.).
В отличие от истории многих других лакомств, происхождение и рецепты которых теряются в веках, история рахат-лукума прозрачна.
В Стамбуле, в конце XVIII века это лакомство было подобающим образом оформлено и предложено султану придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром.
В 1897 году, внук Хаджи Бекира, - Мехмед Мухиддин, представил рахат-лукум европейской публике на Брюссельской выставке, получил золотую медаль выставки и заключил контракты на поставку рахат-лукума в Европу, где оно получило название Turkish Delight – «турецкое наслаждение».
В настоящее время лакомство победоносно шествует по миру.
***Халва***
Во всех языках мира слово «сладкий» означает нечто приятное, доставляющее удовольствие и радость. В Турции слово « халва» ассоциируется с понятием « сладкий».
В турецкой кухне имеется несколько разновидностей халвы – халва из муки, из манной крупы, халва, приготовленная из мёда и фруктового сиропа «пекмез».
Для того, чтобы халва имела отменный вкус, необходимо, чтобы в её приготовлении использовались мука, крахмал, и манная крупа высшего качества.
Одной из разновидностей халвы является кунжутная или тахинная халва.
Её часто готовят особенно в зимнее время года.
Некоторые любят кушать халву, положив её между хлебом, как бутерброд. Традиционно, в Турции подают тахинную халву после рыбного блюда.
Имеется также халва, именуемая « летней». Существует множество её разновидностей- виноградная, ореховая, с фисташками, с лесным орехом.
Любимым лакомством детворы является , так называемая, « бумажная халва». Её название, как видно, связано с формой этого вида сладости, похожей на белые вафельные листы бумаги.
По традиции, халва является первым блюдом, которое следует приготовить во вновь приобретённом доме.
Сроки годности:
Тахинная (кунжутная) халва 2 года
Лукум 1.5 года
Летняя халва (виноградная, ореховая, фруктовая и др.) - 1.5 года
Правила
Обратите внимание: некоторые фото (либо упаковка) могут отличаться от картинки в покупке.
*Если есть вопросы используйте, пожалуйста, кнопку "задать вопрос организатору", с удовольствием отвечу.
*Будьте готовы, что Ваш заказ может не прийти, возврат на карту в течение недели после сообщения о недопоставке.
*Все претензии по браку принимаю в течение 10 дней с момента поступления товара на точку раздачи.
*После стопа от заказа отказаться нельзя.
*Если есть вопросы используйте, пожалуйста, кнопку "задать вопрос организатору", с удовольствием отвечу.
*Будьте готовы, что Ваш заказ может не прийти, возврат на карту в течение недели после сообщения о недопоставке.
*Все претензии по браку принимаю в течение 10 дней с момента поступления товара на точку раздачи.
*После стопа от заказа отказаться нельзя.
Ещё покупки организатора |