Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

6 рекомендаций, как выбрать юбку по фигуре

Создаем эффектный образ

Женщина в юбке выглядит намного привлекательнее, чем в брюках или джинсах: сразу же меняется походка, поворот головы становится более изысканным, взгляд приобретает манящую глубину. Все эти вещи, казалось бы, вовсе не зависят от одежды, но нет, сколько уверенности и внутренней грации подарит женщине правильно подобранная юбка, которая скроет все небольшие недостатки и подчеркнет большие достоинства. Выбирать юбку лучше ориентируясь на тип фигуры. Разделение фигур по типам, конечно, условность — все мы совершенно уникальны, но воспользовавшись парой действенных советов можно создать на 100% эффектный образ.

 
 


1. «Яблоко»

Это означает, что у вас стройные ноги, а лишний вес, если он имеется, скапливается в районе талии. Вам повезло — длина юбки может вас не беспокоить. Большое внимание уделите оформлению верхней части и пояса юбки. Старайтесь выбирать модели с минимумом деталей на поясе, без горизонтального рисунка и тяжеловесного декора. Подойдут модели прямого силуэта, отрезные по линии бедер, с пышными волнами и сложным кроем в нижней части юбки, это уравновесит фигуру и подчеркнет стройные бедра.

Посмотреть юбки прямого кроя

 
 

2. «Груша»

В этом случае при выборе юбки руководствуйтесь другими принципами. Подчеркните тонкую талию и мягко задрапируйте бедра. Силуэт в стиле New Look и подобный ему крой, когда юбка расширяется от талии — ваш вариант. Носите пышные юбки, модели с широким поясом и даже элементами корсета, для офиса женщинам с объемными бедрами подойдет юбки-тюльпан и юбки прямого силуэта.

Посмотреть расклешенные юбки

 
 


3. Узкие бедра

Обладательницы узких бедер и «мальчишеских» фигур могут сделать силуэт более женственным, надев юбку с баской, которая создаст дополнительный объем на бедрах. Стоит обратить внимание на модели с накладными элементами: декоративными накладками, карманами, воланами, защипами. Юбки из плотных тканей с необычным кроем, которые держат форму сами по себе, также создадут эффект мягкой женской фигуры.

Посмотреть юбки с баской

 
 

4. Полная фигура

Полную фигуру визуально легче и изящней сделает прямая юбка из плотной ткани спокойного мягкого цвета: беж, коричневого, серого, темно-синего, бордового. Благодаря красивым драпировкам и мягким складкам юбка слегка расширяющегося силуэта также поможет вам выглядеть стройнее.

Посмотреть юбки из плотных материалов

 
 


5. «Песочные часы»

Фигуру «Песочные часы» надо не только беречь, но и подчеркивать. Таким счастливицам подойдет юбка-карандаш, которая подчеркнет изгибы и округлости бедер и талии, а если она будет выполнена из ткани стрейч, то эффект будет более заметным.

Посмотреть юбки-карандаш

 
 


6. Высоким и низким

Высоким девушкам стоит избегать экстремального мини — ваши ноги и без этого поражают длиной, а миниатюрным, наоборот, надо отказаться от драматичного макси, чтобы не казаться еще меньше. Выбор ткани юбки очень важен. Плотные, матовые ткани в спокойных оттенках скрадывают недостатки фигуры, делают силуэт собранным, четким и подтянутым. А люрекс, пайетки и цветочный принт сделают образ более живописным и размытым.

Посмотреть юбки-миди

  Обратная связь