Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

10 необычных хобби, о которых вы должны услышать

Хватит только вязать

Чем занимают вечера и выходные современные люди? Кроме интернета, телевизора и вязания есть большое количество необычных хобби, заняться которыми может любой.

 
 


1. Изонить

Появилась эта техника из подготовительного этапа создания гобеленов, когда при помощи нити мастера намечали рисунок. Увидев, что даже на том этапе работа выглядит интересно, ее стали использовать самостоятельно. Рисовать нитью можно и на дереве — тогда основной для закрепления нити служат небольшие гвоздики, которые образуют узел рисунка. Упрощенный вариант — вышивание по картону, но и он выглядит необычно и эффектно.

 
 

2. Энкаустика

Изначально этим словом называлась живописная или графическая техника с использованием воска как связующего элемент. Современная энкаустика стала полной импровизацией. Для создания картины вам достаточно набора восковых мелков и… утюга. Расплавленный воск растекается и образует причудливые узоры.

 
 


3. Кинусайга

Японское слово и, соответственно, японское рукоделие. Это один из вариантов аппликации. Для изготовления панно в деревянной дощечке делаются прорези по предварительно нанесенному рисунку, в них заправляются края кусочков ткани, которые и образуют картину. Если японки для своих работ использовали дерево и шелк от старых кимоно, то современные рукодельницы приспособили для творчества плотный пенопласт, которые режется или проминается, а за неимением кимоно используют подходящие по цвету и размеру лоскуты ткани.

 
 


4. Эбру

Оказалось, что воду можно превратить в холст для рисования. Техника эбру предполагает нанесение красок в определенном порядке на поверхность воды. Потом на нее кладется лист бумаги, на котором и получается отпечаток. Прелесть техники в том, что конечный результат предсказать нельзя.

Выбрать товары для декупажа

 
 


5. Ошибана

Созвучное слову икебана ошибана имеет с этим искусством много общего. Ошибана — тоже искусство, искусство создавать или даже ткать картины из насушенных растений и цветов.

Выбрать товары для флористики

 
 


6. Квилинг

Среди младших школьников популярен квилинг, когда из ленточек бумаги создают объемные аппликации, которыми украшают открытки, обложки книг, создают из них фигурки животных и сказочных персонажей. Те, кто занимается квилингом профессионально, создают настоящие шедевры — вплоть до портретов и копий картин известных художников. Для таких работ окрашивание и нарезка бумаги происходит вручную.
 
 


7. Фоамиран

Foam в переводе с английского «пена». Фоамиран очень легкий, воздушный, состоящий из множества пузырьков материал, который меняет свою форму при нагревании. Из фомаирана делают реалистичные цветы и растения, собирая из них букеты.
 
 


8. Лэмпворкинг

Создать бусины и украшения из стекла можно при помощи этой техники. Для этого понадобится газовая горелка и стеклянные трубочки, которые при плавлении превращаются в необычные узоры и рисунки.
 
 


9. Темари

Темари — это вышивка на шарах. Эти шары много лет назад бедные японки делали из обветшалой одежды и использовали для игры. Потом их стали всячески украшать, в том числе и кропотливой вышивкой.

Посмотреть товары для вышивания

 
 


10. Гильоширование 

У многих из нас в детстве были выжигательные приборы, с помощью которых мы выжигали на разделочных досках и дарили их мамам на 8 марта. Оказалось, что с его помощью можно делать невероятные вещи из ткани. В этой технике можно делать тончайшие кружева из обыкновенного лоскута ткани и даже аппликации, как бы «припаивая» и одновременно вырезая отдельные фрагменты ткани.

  Обратная связь