Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Как выбрать термобелье, чтобы не замерзнуть

Утепляемся к зиме

Когда на улице холодно, а мерзнуть не хочется, есть несколько вариантов развития событий:

— Оставаться дома, однако это лишает вас общения не только с людьми, но и с зимней природой.

— Перемещаться только на транспорте, что также не даст ощутить всех прелестей зимних прогулок.

— Надевать на себя несколько слоев теплых колготок, гамаш, ватных штанов. С трудом натягивать один на другой шерстяные носки, а под пуховик попытаться втиснуть 3 теплых свитера и бабушкину кофту. Тепло, возможно, и будет, но свободу движений вы потеряете. Для тех, кто любит прогулки на свежем воздухе и зимние виды спорта, для тех, кто предпочитает пройтись до работы пешком, для мам маленьких детей, которые так любят играть на улице, для абсолютно всех, кого неминуемо ждет минусовая температура — уже давно придумано термобелье


В чем его плюсы:

— Удерживает собственное тепло тела. 

— Отводит жидкость: помогает испарять пот, который выделяется при физических нагрузках.

— Регулирует теплообмен.

— Термобелье комфортно в носке, оно тонкое и не ограничивает движений.

Выбрать женское термобелье


Чтобы термобелье оправдало ваши ожидания — согревало в мороз и не давало замерзнуть, его надо правильно выбирать. Существует несколько видов термобелья:

— Спортивное. Его главная задача — регулировать теплообмен при активных физических нагрузках. При занятии спортом даже на сильном морозе мы потеем, а значит, еще больше охлаждаемся. Спортивное белье быстро и эффективно отводит влагу, сохраняя поверхность кожи сухой, тем самым препятствуя ее охлаждению.

— Если вам предстоит долго находиться на морозе без движения, то выбирайте термобелье, сохраняющее тепло и защищающее от ветра и мороза.

— Еще один вид — комбинированное термобелье, соединяющее в себе качества двух предыдущих. Его рекомендуют использовать детям и тем, кому приходится чередовать физическую активность с покоем.


Есть общие правила при выборе для себя комплекта термобелья:

— Для изготовления белья для спорта и активного отдыха больше подходят синтетические материалы, которые лучше справляются с влагоотведением. Для пассивного нахождения на морозе предпочтительнее хлопок и шерсть.

— Термобелье должно плотно прилегать к телу, только так эффект от его использования будет максимальным.

— Для многодневных походов, рыбалки и охоты лучше выбирайте белье, состоящее из нескольких элементов: кальсоны, джемпер, носки, так их будет проще поменять. Для спортивных тренировок и соревнований лучше использовать термокомбинезоны.

— Многие фирмы используют антибактериальную пропитку, тормозящую развитие бактерий и появления неприятного запаха. Также на ярлыках термобелья можно встретить надпись «гипоаллергенно», такое белье рекомендовано к носке людям с чувствительной и реактивной кожей.

Теперь мороз и ветер точно не станут причиной плохого настроения. Выбрав, подходящее именно вам термобелье, вы будете наслаждаться прогулками по зимнему лесу и многочасовыми тренировками на лыжной базе.

Выбрать мужское термобелье

  Обратная связь