Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

6 шагов, как сделать маникюр гель-лаком (+ 5 ошибок новичков)

Учимся технике нанесения гель-лака

Чтобы начать самостоятельно делать маникюр гель-лаком, надо приобрести все необходимое. На самом деле, понадобится не так и много: все для гигиенического маникюра плюс специальные пилочки и баффы для обработки ногтевой пластины, база, топ и цветной гель-лак для покрытия, УФ-лампа для закрепления, жидкость для обезжиривания и безворсовые салфетки, масло для кутикулы и крем для рук.

После того, как вы нашли все оборудование и материалы, можно приступать к маникюру. Начинать лучше с самого простого — одноцветного покрытия, сделанного при помощи гель-лаков. Для этого обработайте ногти привычным способом, удалите кутикулу и придайте ногтевой пластине форму. Затем последует подготовка непосредственно к нанесению геля. 
 
 


Шаг 1

При помощи баффа (пилочки на мягкой основе) снимите верхний глянцевый слой ногтевой пластины, это надо для лучшего сцепления материалов и ногтя.

 
 

Шаг 2

Обезжирьте ноготь, особенное внимание уделяя торцевой его части. После обезжиривания не прикасайтесь к нему руками.

 
 


Шаг 3

Нанесите базу и просушите слой в лампе.

 
 


Шаг 4

Далее нанесите цветной гель. После каждого слоя (их может понадобиться два или три) просушивайте лак в лампе.

 
 


Шаг 5

Покройте ногтевую пластину топом, просушите. Чтобы закрепить слои, просушите ногти еще раз

 
 


Шаг 6

Удалите липкий слой с помощью безворсовых салфеток.

Выбрать гель-лак


  
Чтобы лак держался дольше, не мочите руки первые два часа после маникюра, откажитесь от контакта с активными абразивными веществами и химическими средствами, избегайте ударов. Очень часто результат подобного маникюра разочаровывает не по причине некачественных материалов, а из-за ошибок, которые допускают новички.

1. Забывают об обезжиривании ногтевой пластины или прикасаются к ней руками, как следствие – маникюр держится крайне недолго.

2. Слишком торопятся и вынимают руки из лампы раньше положенного срока, гель-лак просто не успевает затвердеть.

3. Игнорирование безворсовых салфеток, пыльное рабочее место, плохо очищенная после обработки ногтевая пластина: все это, становится причиной неаккуратного маникюра.

4. Отказ от базы или топа — или от того и другого — полностью нарушает технологию нанесения гель-лаков и такой маникюр долго не продержится.

5. Многие не запечатывают край ногтевой пластины, в результате слой лака отходит буквально на третий день после нанесения.

Ваше желание и немного усилий помогут научиться технике нанесения гель-лаков, вы сможете делать великолепный маникюр у себя дома.

Инструменты и аксессуары для ногтей

  Обратная связь