Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Канекалон: Он сделает вашу прическу странноватой

Привет из Японии

Канекалон — это общее название прядей волос из искусственных материалов. Сейчас они выпускаются всех цветов радуги: от классического блондина до ярко-розового, они могут быть окрашены в технике омбре, декорированы стразами, завиты или заплетены в косы. Многим кажется, что это детская забава — вплетать себе в прическу искусственные пряди, на самом деле — нет.


Канекалон естественных оттенков используется мастерами по плетению кос и созданию сложных причесок. Часто очень хочется длинную объемную косу, а длина и объем своих волос не позволяет это сделать, тогда на помощь приходят искусственные пряди, которые можно подобрать под цвет своих волос или, как это сейчас модно, использовать канекалон ярких оттенков. Потом прическу просто расплетается и пряди убираются.


Для более смелых девушек (и даже юношей) создана огромная палитра цветного канекалона. Как и многое в молодежной моде, необычные прически тоже пришли к нам из Японии, именно там молодые люди носят невообразимые прически с голубыми, зелеными, розовыми волосами или же сочетают на своей голове все цвета сразу. Искусственные волосы здесь оказываются очень кстати, они позволяют сохранить здоровье натуральных волос и каждый день менять свой образ. Канекалон стал таким же привычным для молодежной культуры, как накладные ресницы или временные татуировки.


Поклонники афрокос и дредов также используют искусственные пряди. Для удлинения и придания объема косам, для продления срока носки прически и упрощения ухода за ней вместе с родными прядями в косы или дреды вплетается синтетическое волокно.


Есть еще одна категория людей, которая не обходится без канекалона, — это мастера-кукольники. Они создают кукол, иногда как две капли воды похожих на людей, их кожа, глаза, жесты — все как настоящее. Для изготовления причесок своим куклам мастера по большей части используют это синтетический материал, так как он по своим качествам и внешнему виду максимально приближен к натуральным волосам: его можно укладывать заплетать, завивать.


А еще канекалон можно использовать для создания париков и карнавальных костюмов, для изготовления детских поделок, для оформления различных аксессуаров для прически — ободков, зажимов, бантов. И, конечно, это легкий и быстрый способ изменить свой привычный образ и сделать его ярче.

Купить канекалон

  Обратная связь