Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Как выбрать гироскутер, чтобы не разбиться

Ваш новый друг

Последние пару лет гироскутеры медленно и верно заполняют улицы наших городов. Они напоминают футуристические транспортные средства из фантастических фильмов, но будущее уже наступило и электрические двухколесные мобили стали реальностью. Поначалу они были просто забавной игрушкой для развлечения детей и взрослых, но сейчас их уже используют как самостоятельное транспортное средство, позволяющее добраться без лишних хлопот до автобусной остановки или автопарковки.


Своих поклонников это устройство, безусловно, завоевало. Тем же, кто еще только думает о приобретении гироскутера, надо знать несколько правил при его выборе, которые помогут получить от езды только положительные эмоции. Итак, как выбрать безопасный гироскутер.

Как и при выборе любого транспортного средства, при подборе гироскутера имеет значение, по каким дорогам и с каким азартом вы собираетесь на нем ездить. В данном транспортном средстве вопрос проходимости по различным покрытиям решает диаметр колес. Размер колес начинается с 3 дюймов и заканчивается двадцатью. Диаметр до 6 дюймов рассчитан на езду в помещениях или по идеальному покрытию, так что будьте внимательны, не пытайтесь на подобном аппарате покорять сложные трассы, это приведет не только к поломке гироскутера, но и к вашим травмам. Чтобы ездить по пересеченной местности, выбирайте модели с диаметром колес от 8–10 дюймов, они практически универсальны, большие размеры — это уже «внедорожники».

Гироскутер — выносливая машина, нагрузка на него составляет 120 килограммов. Если вы планируете использовать гироскутер на всю мощь, то обращайте внимание на параметры рамы и вес, на который он рассчитан.

Выбрать гироскутер от 4999 руб.

Это не подводная лодка! Модели, имеющие защиту от воды, только появляются в продаже, а большинство гироскутеров не рассчитаны на использование в дождь, это может привести к поломке и возникновению опасных ситуаций.


Качество аккумулятора. Дело не только в том, что заряд закончится в самый неподходящий момент и вам придется нести достаточно тяжелый гироскутер на себе. Последствия использования устройства с неисправным аккумулятором намного опаснее — произойдет возгорание и даже взрыв.

Электроника. На каждый гироскутер установлены три платы: по одной, отвечающей за каждое колесо, и общая. Естественно, неполадки в работе каждой из них могут привести к перебоям в работе и, соответственно, потере управления и падению.


Проще всего при выборе этой модной игрушки ориентироваться на цену, хотя, как это часто бывает, недорогая модель может оказаться качественной, а модель стоимостью в несколько десятков тысяч сломаться в первый день. Надо адекватно оценивать соотношение «цена-качество». Основными категориями, составляющими цену, будут мощность аккумулятора, габариты и материал рамы, диаметр колес и совершенство электронной составляющей. На чем можно сэкономить? Дизайн и разнообразные «примочки» вроде сигнализации, плеера и светомузыки. А выбрав свой идеальный гироскутер, вы приобретете настоящего друга для всей семьи.

Выбрать гироскутер от 4999 руб.

  Обратная связь