Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

BeautyBlender: Об этом косметическом бренде говорят все

BeautyBlender появился не так давно, а многим уже трудно представить себе, как обойтись без него при создании ежедневного макияжа. Это обыкновенный латексный спонж, предназначенный для распределения тональной основы по лицу, но почему же он стал так популярен и почему за него готовы заплатить довольно-таки немалые деньги?

Конечно, главную роль сыграл маркетинг — ведь каждому визажисту или просто поклоннице макияжа важно иметь в своем арсенале все новинки бьюти-индустрии. Но у этого спонжа есть реальные преимущества, за которые его и полюбили девушки по всем миру. Во-первых, он действительно позволяет аккуратно наносить макияж даже тем, кто в этом деле еще новичок. Кроме того, с помощью бьюти-блендера можно нанести тональную основу тонким слоем, не создавая эффекта перегруженности или, как его еще называют, cakeface — «лицо — слоеный пирог». А еще им можно проработать все участки на лице, даже область под глазами и у крыльев носа.

На первый взгляд, это идеальное приспособление для нанесения тональной основы, но у него есть и недостатки — цена, неэкономичность и неидеальная гигиеничность.

Настоящий BeautyBlender, а именно так называется спонж, впервые выпущенный одноименным брендом, стоит как хорошая кисть для макияжа, но приходит в негодность уже через пару месяцев. Кроме того, при нанесении крема или базы при помощи спонжа расход ее увеличивается в 1,5–2 раза. Наконец, в порах бьюти-блендера скапливаются микробы и бактерии, которые неминуемо окажутся на лице.

Выбрать спонж BeautyBlender



Однако при таких явных недостатках продажи BeautyBlender не только не уменьшаются, но и растут. Маркетологи поддерживают интерес к этому продукту — и кроме классической модели спонжа можно найти разноцветные бьюти-блендеры (черные и белые), спонжи небольшого размера для нанесения консилера или хайлайтера, специальные спонжи для жирной коррекции лица и нанесения румян, а также бьюти-блендеры с ручкой в форме кисти. И, конечно же, выпущены специальные средства для ухода за этим аксессуаром, используя которые, по словам производителей, можно продлить срок его эксплуатации.

Для более эффективного нанесения косметики при помощи этого «чудо-средства» визажисты рекомендуют намочить блендер, тогда он будет распределять тон тонким и ровным слоем. Многим покажется, что его можно заменить обычной губкой для нанесения крема или пудры, но секрет BeautyBlender во множестве мелких пузырьков воздуха, которые делают его мягким и упругим одновременно, что позволяет за несколько движений создать идеальный тон лица.

Выбрать спонж BeautyBlender

  Обратная связь