Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

100 лет моды: Как менялись стандарты красоты в 20 веке

Двадцатый век стал переломным: в нем нашлось место революциям, произошедшим в политике, музыке, моде. За сто лет стандарты красоты менялись, иногда плавно, а иногда стремительно и бесповоротно

Начало века. До Первой Мировой войны женщина оставалась хранительницей очага, скромной и спокойной, мягкой и загадочной. В моде были длинные волосы, уложенные в красивую прическу. Чтобы сохранить аристократичную бледность, дамы из высшего общества спасались в тени шелковых зонтов.
 
 


Война и революция изменили все. Женщина стала более свободной и самостоятельной. Время НЭПа — это короткие графичные стрижки, так называемый «кокаиновый шик» — белая кожа и темные тени вокруг глаз, тонкие губы накрашены темной помадой, томные духи. Уходят на второй план корсеты, длинные юбки и степенная походка.

Выбрать помаду


 

В тридцатые годы женщина из музы и богини превращается в товарища. На службе у государства она должна быть готова к подвигу каждую секунду. Одежда становится максимально удобной, короткая стрижка сокращает время ухода за внешностью, на лице практически никакой косметики. Красивая женщина — сильная женщина.
 
 


Вторая Мировая война навсегда изменила жизни миллионов. Только после ее окончания женщины робко, но с большим желанием начали привыкать к новой моде — это четкие локоны, выразительные глаза и очерченные губы. Женщинам вновь захотелось почувствовать вкус к жизни, они достают из шкафа крепдешиновые платья и высокие каблуки.
 
  


В пятидесятые годы Кристиан Диор создает новаторский силуэт – «нью лук». Это пышные юбки, тонкая талия, гладкие прически. В моде яркая помада и изогнутые брови.
 
  


В шестидесятые годы происходит настоящая революция — мини-юбки, «Битлз». В моду входят не только пышные формы, но и прически с начесом и шиньонами, законодательницей которых стала Бриджит Бардо, благодаря которой миллионы женщин по всему миру научились рисовать стрелки.
 
 


Семидесятые вновь возвращают женщину к ее естеству и натуральности. Эпоха хиппи ввела в моду длинные распущенные волосы, простые и свободные силуэты в одежде. В макияже в то время очень популярны голубые тени и густые ресницы, которые, к сожалению, не всех одинаково украшали.
 
 


Начиная с 80-х наступает эпоха диско – это блеск и шик. В макияже — это блестящие шиммерные тени всех возможных цветов, перламутровая помада, яркие румяна кирпичного и розового цвета, в прическах в моде: начесы, химическая завивка, обесцвечивание.

Выбрать тени для век

 
 


90-е годы впустили в повседневную моду до этого недопустимые вещи: пирсинг, татуировки, ирокезы, бритье наголо, фейс- и бодиарт. Целью женщины было не столько стать красивее, сколько максимально выделиться из толпы.
 
 


Конец двадцатого века можно назвать «эпохой гламура». Это тот период, когда женщина в восемь утра выглядела так, будто едет не на автобусе на работу, а на фестиваль в Каннах. Появилась мода на тюнинг, чему способствовало стремительное развитие косметологии и пластической медицины.


  Обратная связь