Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Карвинг бровей: Новый тренд в макияже, о котором вам нужно знать

Второе десятилетие 21 века можно смело назвать временем бровей. Эта часть лица стала чуть ли не самой значимой в создании макияжа — ежедневного, праздничного, фантазийного, такого внимания к бровям как в последние годы, пожалуй, не было никогда

Еще в 80-е годы 20 века брови выщипывали в тоненькую ниточку, а сейчас брови буквально культивируют, используя питательные масла и специальные укладочные средства. Только за последние 15 лет появилось множество процедур по уходу за бровями и приданию им цвета и формы — татуаж, биотатуаж, волосковая техника; окрашивание бровей при помощи красителей и натуральной хны; прорисовка специальными тенями, помадами, карандашами, укладка гелем и воском, проработка консилером зоны вокруг бровей.


Мода значительно менялась, актуальны были и ровные, будто нарисованные по трафарету брови и естественные, с нарочито зачесанными волосками. Казалось бы, ничего нового придумать уже нельзя. Но нет!

Совсем недавно появилась новая техника в макияже — карвинг бровей. Представляет она собой достаточно смелый и заметный мейкап, подходящий больше для вечерних образов. Суть техники заключается в том, что саму бровь не окрашивают, не подстригают и не укладывают — она должна остаться максимальной натуральной.

Выбрать хну для бровей


Все действие происходит вокруг брови: на некотором расстоянии (около полусантиметра) рисуется что-то вроде «галочки», повторяющей форму брови, после чего она растушевывается и создается мягкая дымка. Для макияжа используют цветные карандаши, подводки и тени, часто их выполняют в одной гамме с макияжем глаз или наоборот, играют на контрасте. В качестве дополнительного декора при карвинге бровей используют глиттер, фольгу.


В конечном итоге получается бровь, будто оформленная в своеобразную рамку. Выглядит это достаточно смело и экстравагантно — и пока такой мейкап можно увидеть в инстаграме или ночных клубах, но, возможно, со временем такой макияж станет привычным, и мы сможем увидеть его в утреннем автобусе.

Выбрать карандаш для бровей

  Обратная связь