0.0431800409 c
Пресс-фильтр для кофе
Во Вьетнаме не готовят кофе привычным для нас способом. Кофе готовится совсем по-другому. Для приготовления вам понадобится взять специальный фильтр, засыпать в него кофе крупного помола, а после прижать специальным прессом и залить кипятком. Дальше вам необходимо будет подождать, пока кофе медленно накапает в чашку.
Кофе получается очень вкусный и крепкий. А сам процесс превращается в целую церемонию из-за скорости его приготовления.
Также обычно вьетнамцы пьют кофе с молоком или со сгущенкой. Сгущенку кладут в чашку, в которую будет медленно капать это чудесный напиток, по правилам сгущенка не должна смешиваться с кофе, а её пропорции к кофе будут примерно 1 к 4.
Кофе получается очень вкусный и крепкий. А сам процесс превращается в целую церемонию из-за скорости его приготовления.
Также обычно вьетнамцы пьют кофе с молоком или со сгущенкой. Сгущенку кладут в чашку, в которую будет медленно капать это чудесный напиток, по правилам сгущенка не должна смешиваться с кофе, а её пропорции к кофе будут примерно 1 к 4.